terça-feira, 23 de abril de 2013

Bolo de Chocolate.

Fiz este bolo delicioso para presentear minha querida amiga Cláudia Tenório que fez aniversário ontem, dia 22 de abril. Ficou delicioso e para minha surpresa, ficou bonito também, pois deixo a desejar na decoração de pratos. Fiquei feliz com os elogios de todos que comeram.
 Eis a receita abaixo.






Para a massa- Ingredientes:-
Detalhe importante- Use um copo de 250ml como medida. 
-4 ovos grandes
-3 copos de farinha de trigo
-2 e 1/2 copo de açúcar
-1 c. sopa de fermento químico em pó
-1 pitada de sal
-3 c. sopa de cacau em pó ou chocolate
-1 c sopa de manteiga sem sal
-1 copo de leite fervendo
 Preparo:-
-Peneire todos os ingredientes secos separadamente e reserve (junte o sal ao açúcar)
-Bater os ovos até que tripliquem o volume
-Ferva o leite com o chocolate e a manteiga
-Vá batendo e adicionando alternadamente, os secos e o líquido, até que fique uma massa bem homogênea
 -Coloque o fermento em pó e bata mais um pouco
-Despeje a massa em forma forrada com papel manteiga e untada com manteiga e farinha
-Leve ao forno pré aquecido em temperatura média e asse até que fazendo o teste do palito, ele saia seco.
-Deixe esfriando enquanto prepara o recheio.

Recheio- Ingredientes:-
-1 barra de 200g de manteiga sem sal
-1 xícara de chá de açúcar
-1 caixinha de creme de leite
-3 c. sopa de cacau ou chocolate em pó
-1 pitada de sal
-Qb de vinho branco licoroso (para umedecer a massa).
Preparo:-
-Bater bem, até que fique um creme claro e aerado, a manteiga, o açúcar e o sal
-Adicione, altenando, o creme de leite e o chocolate.

Cobertura- Ingredientes:-
-1 lata de leite condensado
-Confeitos, frutas ou castanhas da sua preferência. Eu usei granulé de chocolate maio amargo e fhysalis.
Preparo:-
- Cozinhe em panela de pressão o leite condensado por 30 minutos, ou 35, se você preferir um doce mais escuro, foi o que eu fiz.
-Deixe a panel esfriar totalmente antes de abri-la. Tire a lata da panela e a deixe esfriar bem, pois pode ocorrer um desastre se abri-la quente. Portanto, bem antes de começar a preparar a receita, cozinhe o leite condensado (pode fazer isso de véspera).


Montagem do Bolo:-
-Divida o bolo em 3 camadas.
-Umedeça cada camada do bolo conforme vá montando e recheando.
-Cubra com o leite condensado frio
-Salpique o confeito escolhido ou deixe apenas com o doce de leite
-Decore como preferir.




Você vai amar!!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário