Já era pra ter feito antes, pois tinha todos os ingredientes doidinhos para serem usados. Acontece que com tantos compromissos, viagens, passeios e ter que "babar" neto e pais de neto, não deu. Perdão Deborah e Christopher. Prometo fazer na próxima vez que vierem tá?.
Sugestão para 3 pessoas.
Você vai precisar de:-
-12 coxinhas de asa de frango, sem a pele (fica mais light).
-1 1/2xícara de arroz agulhinha.
-1 cebola média picadinha.
-4 colheres de sopa de óleo.
-1 colher de chá de açúcar refinado.
-3/4 de xícara de chá de pequi sem a semente. (usei em conserva, já cortado em lascas).
-2 dentes grandes de alho picadinho ou amassado (usei creme feito com alho assado, mas pode ser o cru).
-1 colher de chá de tempero pronto (opcional). Tenho um em que bati no liquidificador:-cebola, alho e cheiro verde com um fio de pouco de óleo e pouco sal, mas pode deixar só com o alho e a cebola mesmo.
-Qb de sal, pimenta calabresa e salsinha.
-Qb de água para cozinhar o frango e o arroz.
Preparo:-
-Leve a panela ao fogo com o óleo e o açúcar (isso faz com que o frango doure logo e fique com uma cor linda!)
-Deixe dourar até o ponto desejado.
-Adicione o frango, sem temperos.
-Espere dourar de um lado e vire.
-Doure até adquirir uma côr dourada.
-Coloque água fervente até que atinja a metade do frango, tempere com sal e pimenta e cozinhe até que fique macio.
-Retire o frando da panela e reserve.
-Escorra o excesso de óleo, e deixe somente o suficiente pra refogar a cebola e o alho. Refogue até que murchem.
-Adicione o arroz e pequi e mexa bem por alguns minutos.
-Adicione o frango e água o suficiente para cozinhar o arroz. (eu uso o dobro da medida do arroz, no caso 3 xícaras de chá).
-Quando arroz estiver cozido, solte com um garfo e adicione salsinha.
-Além de DELICIOSA, ficou linda!
Concorda?.
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