HAMBÚRGUER
Ingredientes para 4 unidades.
-600g de fraldinha ou picanha moída com um pouco de gordura.
-2 colheres (sopa) de azeite.
-2 colheres (sobremesa) de água.
-Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos.
Divida em 4 partes formando bolas achatadas, dando o formato de hambúrguer alto.
Leve para a geladeira, pois a carne deve estar bem fria na hora de ir para a frigideira.
Bezunte com azeite ou óleo uma frigideira grande e antiaderente, que tenha tampa.
Leve ao fogo alto (se não tiver frigideira grande, use duas, usando uma como tampa).
Tempere generosamente com sal e pimenta, os dois lados dos hambúrgueres. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque os hambúrgueres e tampe. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe no total 4 minutos, virando a cada 1 minuto. -Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total. Deixe a carne descansar antes de servir, para que os sucos se acomodem.
Monte seu lanche como preferir. (verduras/ queijos/ molhos/ ovos)
Sugestão de Molho
Ingredientes:-
-2 gemas cozidas.
-1 c. sopa de caldo de carne.
-4 c. sopa de mostarda.
-1 c. chá de pimentas verdes em conserva.
-1 caixinha de creme de leite fresco ou UHT.
Preparo:-
-Passar as gemas pela peneira para que fiquem parecidas com um pó e reserve.
-Aquecer o creme de leite com a mostarda e o caldo de carne e a mostarda.
-Apagar o fogo e adicionar as gemas batendo vigorosamente.
-Servir quente.
Ingredientes para 4 unidades.
-600g de fraldinha ou picanha moída com um pouco de gordura.
-2 colheres (sopa) de azeite.
-2 colheres (sobremesa) de água.
-Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos.
Divida em 4 partes formando bolas achatadas, dando o formato de hambúrguer alto.
Leve para a geladeira, pois a carne deve estar bem fria na hora de ir para a frigideira.
Bezunte com azeite ou óleo uma frigideira grande e antiaderente, que tenha tampa.
Leve ao fogo alto (se não tiver frigideira grande, use duas, usando uma como tampa).
Tempere generosamente com sal e pimenta, os dois lados dos hambúrgueres. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque os hambúrgueres e tampe. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe no total 4 minutos, virando a cada 1 minuto. -Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total. Deixe a carne descansar antes de servir, para que os sucos se acomodem.
Monte seu lanche como preferir. (verduras/ queijos/ molhos/ ovos)
Sugestão de Molho
Ingredientes:-
-2 gemas cozidas.
-1 c. sopa de caldo de carne.
-4 c. sopa de mostarda.
-1 c. chá de pimentas verdes em conserva.
-1 caixinha de creme de leite fresco ou UHT.
Preparo:-
-Passar as gemas pela peneira para que fiquem parecidas com um pó e reserve.
-Aquecer o creme de leite com a mostarda e o caldo de carne e a mostarda.
-Apagar o fogo e adicionar as gemas batendo vigorosamente.
-Servir quente.
Por favor, poste logo a receita do bolo de nozes com ameixa que foi ao ar no dia 03/01, estou doida pra fazer!
ResponderExcluirOlá Amanda.
ExcluirA receita que você procura está postada aqui no blog como "Torta Real de Nozes".
Faça, pois é divina!!!!
Bjus.