sábado, 25 de fevereiro de 2012

Doce Australiano, Pavlova!


Ingredientes:-
Para o disco de suspiro:
-150ml de claras de ovo (cerca de 4 claras)
-220g de açúcar
-2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
-2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Para a cobertura:
-200g de queijo cremoso em temperatura ambiente ou chantilly adoçado (se for usar chantilly não há necessidade do açúcar)
-1 colher de sopa de açúcar
-frutas picadas à sua escolha, dê preferência a frutas de cores e sabores distintos. Ex- morango/ manga/ uva verde/ maracujá.

Preparação:
-Ligue o forno regule-o para 150ºC.
-Bata as claras em picos, mas não as deixe ficar demasiado duras.
-Acrescente o açúcar aos poucos batendo bem (batedeira elétrica) entre cada adição. Essa mistura deve ficar completamente firme e brilhante, caso contrário não ficará montada quando assar.
-Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com um fuê ou batedor de arames até envolver tudo.
-Forre uma assadeira com papel vegetal e desenhe um circulo com 18cm de diametro.
-Coloque as claras dentro desse circulo e com a ajuda de uma espátula moldando de forma a ficar uma suave depressão no meio (onde irá o recheio).
-Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar por aproximadamente 1h20 evitando abrir o forno muitas vezes. Quando der o tempo, desligue o forno e deixe a pavlova esfriar completamente lá dentro antes de a retirar.
-Bata o queijo-cremoso com o açúcar em pó e coloque no centro da pavlova (já fria) ou troque por chantilly.
-Decore com as frutas picadas e polvilhe com um pouco de açúcar para decorar (opcional). 

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