domingo, 11 de dezembro de 2011

Um pouco sobre os valiosos OvOs.

É difícil imaginar uma cozinha sem ovos (exceto a de veganos).
Os ovos são uns dos ingredientes mais utilizados na cozinha por terem valor nutricional, qualidade de aerar, emulsificar, engrossar, colorir e saborizar, além de serem de preço acessível. São  uma espécie de salva-vidas, pois estão sempre lá te esperando pra serem usados em bolos, omeletes simples ou recheadas, ovos mexidos, cozidos, fritos (com pão, hummm), pochês, cocotte, rancheros, crepes, suflês, etc...
Um grande VIVA ao OvOs!!!!!

Como guardá-los:- 
-coloque-os na geladeira o mais rápido possível.
-deixe-os na caixa, longe de alimentos com fortes odores, pois a casca é porosa e absorvente.
-guarde-os virados com a ponta mais fina para baixo, assim as gemas ficarão centralizadas.
-alimentos que contenham ovos crus, devem ser consumidos em no máximo 2 dias, se mantidos refrigerados.
-ovos duros, cozidos com casca, duram 1 semana na geladeira.
-gemas e claras separadas ou ovos inteiros mas sem casca, devem ser guardados em vasilhas herméticas na geladeira. As gemas e ovos inteiros duram 2 dias. As claras duram 1 semana.

Segurança é fundamental, então:-
-só compre ovos que estejam íntegros, limpos e perfeitos, pois a salmonela adora entrar por uma rachadura.
-use ovos dentro da data de validade.
-lave as mãos antes e depois de manusear os ovos.
-quando usar ovos em uma receita, cozinhe bem, pois o calor destroi a salmonela.
-pessoas debilitadas, doentes, crianças, bebês e gestantes, são mais vulneráveis aos riscos da salmonela, portanto evite lhes servir ovos mal cozidos.

Valor nutricional:-
-fonte de proteína (um ovo grande contém 12-15% da dose diária recomendada à um adulto), fornecendo todo aminoácido que o corpo necessita.
-contém igualmente:- ferro/ iodo/ cálcio/ vitaminas A, B, D e K. Somente vitamina C não é encontrada nos ovos.
-tem baixas calorias, cerca de 75 por unidade.
-contém 213 mg de colesterol contido na gema, mas o nível de gordura saturada é muito baixo.

fonte- Le Cordon Bleu- Todas As Técnicas Culinárias.


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