quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

VITAMINAS: FONTES E FUNÇÕES.

-Vitamina A:- Onde - fígado/ ovos/ cenoura/ laranja/ folhas verde-escuro/ folhas amarelo-forte.
                     Função - ajuda a visão/ crescimento ósseo/  mantém o revestimento da pele e membranas/ divisão celular/ reprodução.

-Vitamina B:- Onde - proteína animal/ verduras/ legumes/ grãos.
                      Função - liberação de energia no organismo.

-Vitamina C:- Onde - frutas ácidas/ verduras de folhas verdes/ tomates/ batatas.
                      Função - aumenta a absorção de ferro no organismo/ reforça o sistema imunológico/ crescimento e manutenção dos tecidos corporais/ é antioxidante.

-Vitamina D:- Onde - peixe gordos/ leite/ gemas de ovos/ pães/ cereais.
                       Função - auxilia na formação dos ossos.

-Vitamina E:- Onde - folhas verdes/ abacate/ batata-doce/ óleo de sementes/ sementes/ frutas secas.
                       Função - combate radicais livres/ é antioxidante.

-Vitamina K:- Onde - folhas verde-escuro como:- brócolis/ espinafre/ couve-folha/ escarola ou chicória.

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