Ingredientes da massa:
-8 ovos separados
-1 1/2 xic. de chá- de açúcar
-2 xic. de chá- de nozes moídas
-6 c. sopa- de farinha de rosca
-4 c. sopa- de licor de cacau
-1 pit de sal
-Papel manteiga (forrar a forma)
Ingredientes do recheio e cobertura:
-1 lata de leite condensado de cozida por 30' na pressão
-2 c. sopa- de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-1 pit de sal
-1 c. chá- de baunilha
-1 xic. chá- de nozes picadas ou moídas grosseiramente (metade no recheio
e metade pra decorar)
-algumas nozes sem picar pra decorar
*só recheio- 1 xic. chá de ameixas picadas (em calda e escorrida)
*licor de cacau para regar a massa
Preparo da massa:
-pré aquecer o forno à 180 graus
-untar uma forma e forrar com papel manteiga só em no fundo
-bater as claras em neve e reservar
-bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar
-adicionar os demais ingredientes e bater rapidamente
-desligar a batedeira e agregar as claras em neve
-despejar a mass na forma e assar por + ou- 35'
Preparo do recheio:
-misturar bem o leite condensado cozido com a manteiga em pomada/ sal e
baunilha
Montagem do Bolo:
-cortar a massa ao meio na horizontal
-regar com licor de cacau
-rechear com uma parte do creme
-espalhar as ameixas
-salpicar as nozes
-cobrir com a outra massa e regar com o licor
-espalhar o restante do creme
-passar o garfo
-decorar com as nozes picadas e inteiras.
-8 ovos separados
-1 1/2 xic. de chá- de açúcar
-2 xic. de chá- de nozes moídas
-6 c. sopa- de farinha de rosca
-4 c. sopa- de licor de cacau
-1 pit de sal
-Papel manteiga (forrar a forma)
Ingredientes do recheio e cobertura:
-1 lata de leite condensado de cozida por 30' na pressão
-2 c. sopa- de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-1 pit de sal
-1 c. chá- de baunilha
-1 xic. chá- de nozes picadas ou moídas grosseiramente (metade no recheio
e metade pra decorar)
-algumas nozes sem picar pra decorar
*só recheio- 1 xic. chá de ameixas picadas (em calda e escorrida)
*licor de cacau para regar a massa
Preparo da massa:
-pré aquecer o forno à 180 graus
-untar uma forma e forrar com papel manteiga só em no fundo
-bater as claras em neve e reservar
-bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar
-adicionar os demais ingredientes e bater rapidamente
-desligar a batedeira e agregar as claras em neve
-despejar a mass na forma e assar por + ou- 35'
Preparo do recheio:
-misturar bem o leite condensado cozido com a manteiga em pomada/ sal e
baunilha
Montagem do Bolo:
-cortar a massa ao meio na horizontal
-regar com licor de cacau
-rechear com uma parte do creme
-espalhar as ameixas
-salpicar as nozes
-cobrir com a outra massa e regar com o licor
-espalhar o restante do creme
-passar o garfo
-decorar com as nozes picadas e inteiras.
Maravilhosa....
ResponderExcluirObrigada Drica...vc é muito gentil.
ExcluirMaravilhas essa receita é otima...
ExcluirCássia sua receita é deliciosa mas, gostaria de saber se posso substituir as nozes por castanha do pará.
ResponderExcluirBeijos
Pode substitiuir sim, ficará uma delicia!!!!
ExcluirBjus e Feliz Natal!!!!!!
Cássia, uma pena o áudio ter sido excluído do vídeo. Vou tentar fazer essa torta para o Natal. Como é grande a correria dessa época, gostaria de saber se posso congelá-la sem o recheio. Vou recheá-la depois de descongelada. Beijinhos e obrigada
ResponderExcluirOlá Anny. Eu não sei o que foi que aconteceu com o audio, mas tenatrei descobrir e concertar isso. Pode congelar a massa sim. Muitos beijos e Feliz Natal!!!.
ExcluirCássia, essa receita é divina e o seu canal no facebook é demais, muita coisa boa! A medida da xícara de chá nesta receita é de 200ml ou 240ml? Grata
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