terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Queijo Fresco e novas possibilidades para consumi-lo.

Dê uma "roupa" nova pra seu queijo fresco do dia-a-dia, assim ele poderá até participar de uma festa!.
-COBERTURAS:- Se se queijo tiver 2 ou 3 dias de vida, você conseguirá fazer esferas achatadas/ bolinhas/ cilindros ou o formato desejado usando porções dele, daí então é só escolher onde você as passará para dar mais sabor/ cor/ aroma.  Eis abaixo algumas dicas que eu adoro!:-
-mix de pimenta-do-reino (verde/ preta/ branca) e pimenta rosa.
-pimenta calabresa.
-salsinha e cebolina.
-nozes picadas.
-mangericão com tomate seco bem picado.

- MARINADAS:- Queijos frescos porém firmes, cortados em quadrados ou feito bolinhas ficam maravilhosos se mergulhados no saboroso azeite extravirgem temperado, o que confere também conservação. Coloque em um recipiente esterelizadoo queijo e um ou mais dos seguintes ingrediente:-
-grãos de pimenta-do-reino
-pimentas frescas ou secas cortadas ou esmagadas
-tomates secos
-ramos de ervas frescas:- alecrim/ tomilho/ mangerona/ orégano
-alho levemente amassado
-sementes de erva-doce
-folhas de louro
-canela em pau
-raspas de limão
-1 pitada de chubritza
-complete com azeite até encobrir tudo
Consuma depois de 6 horas ou mantenha em geladeira por até 3 semanas, tendo o cuidado de virar sempre o vidro para que o queijo fique banhado e não estrague.

Obs- use a imaginação quanto aos temperos, inove.

Fonte:- Le Cordon Bleu- Todas as Técnicas de Culinária.




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