segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

ALMÔNDEGAS DE CARNE SECA

Ingredientes:-
-1 kg de carne-seca já dessalgada
-de 12 a 15 fatias de pão de forma sem cascas
-1c. (sopa) de manteiga
-5c. (sopa) de salsinha picadinha
-1/4 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
-3c. (sopa) cheias, de cebola picadinha
-2 ovos batidos ligeiramente
-pimenta vermelha picadinha (à gosto)
-1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (para passar as bolinhas já feitas).
-óleo suficiente pra fritar os bolinhos submersos
-papel toalha para escorrer os bolinhos

Preparo:-
-pique a carne dessalgada em pedaços e cozinhe coberta com água fria por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem cozida (desfiando).
-esfrie, desfie bem e reserve.
-pique o pão, misture ao leite, junte a carne e os demais ingredientes (menos a farinha e o óleo) e misture bem.
-confeccione as bolinhas e passe-as na farinha.
-frite-as em óleo quente.
-escorra em papel toalha.
-sirva com molho de pimenta.
-OBS- pode servir com molho vermelho, molho branco ou só frita para aperitivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário