segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
BOLINHO DE BACALHAU
Ingredientes:-
-2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado.
-2 kg de batatas asteris (casca rosada, é mais seca que as demais).
-2 c. (sopa) de azeite de oliva.
-3 a 4 c. (sopa) de alho amassado.
-2 folhas de louro.
-6 c. (sopa) de salsinha (ou à gosto).
-pimenta-do-reino à gosto.
-óleo para fritar (o suficiente para que os bolinhos fiquem submersos).
-Obs-farinha de trigo se for necessário pra dar uma secada na massa, caso use outra batata.
-papel toalha.
Preparo:-
- asse as batatas com cascas e cobertas com papel alumínio por aproximadamente 1 hora à 220 graus, (faça o teste da faquinha ou palito de dente).
-retire as batatas do forno, descasque, esprema com espremedor de batatas e reserve até que esfrie .
-na panela, refogue o alho, o bacalhau, o louro e a pimenta. Deixe secar bem e reserve para esfriar.
-Misture as batatas com o bacalhau e tempere com salsinha.
-se necessário acrescente um pouquinho de farinha para secar a massa.
-modeles bolinhos compridos e roliços.
-frite em óleo bem quente, escorra em papel toalha e sirva imediatamente.
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