sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Temperando sua vida....Um viva às Especiarias!!!!!!!!

Nosso planeta está repleto de aromas e sabores provenientes de várias especiarias. Cada cultura tem suas especiarias impregnadas em sua gastronomia, o que faz com que cada prato seja inesquecível e que associemos determinados aromas e sabores a um país.
Passarei pra vocês algumas receitas que guardo em meu caderno de delícias. Eu as consegui no O ESTADO DE S. PAULO.
Vale à pena fazer em doses maiores acondicionar em potinhos ou vidros esterelizados, pois você vai poder "viajar" pelo mundo usando as maravilhas abaixo:


ESPECIARIAS CHINESAS (China)
1-c.(chá) de pimenta sichuan
1-c.(chá) de anis-estrelado
1/4-c.(chá) de sementes de erva-doce
1/2-c.(chá) de cravo
1/2-c.(chá) de canela em pó
1/4-c.(chá) de pimenta-do-reino
1/2-c.(chá) de sal
-Triturar.
-Empregue em carnes gordas como:- pato/ porco ou  também em vegetais/ frutos do mar.

 ERVAS DE PROVENÇA (França)
Partes iguais de:-
-orégano/ mangericão/ mangerona/ segurela/ tomilho/ alecrim - Usar as ervas desidratadas.
-Apenas misturar todas.
-- Empregue em legumes assados/ ensopados/ ovos fritos/ omeletes e outras preparações com ovos.
 
 GARAM MASALA (India)
2-c.(sopa) de sementes de cominho 2-c.(sopa) de sementes de coentro 2-c.(sopa) de sementes de cardamomo 2-c.(sopa) de sementes de pimenta-do-reino preta 1-c.(chá) de nóz-moscada ralada 1/2-c.(chá) de açafrão em pó 1 rama média de canela quebrada -Reserve o açafrão e a nóz-moscada. -Os demais ingredientes serão levemente tostados em uma frigideira em fogo médio -Quando esfriar, agregue o açafrão e a nós-moscada.
--Empregue em:- Ensopados de carnes de boi/ aves/ legumes.

CAJUN SPICE MIX (Estados Unidos)
-1/4-xíc.(chá) de  chile em pó
-1/4-xic.(chá) de páprica
-1/3-xic.(chá) de sal
-1-c.(sopa) de pimenta-do-reino preta moída
-1-c.(sopa) de mangericão desidratado
-1-c.(sopa) de cebola em pó ou flocos secos
-1-c.(sopa) de  coentro em grão
-1/2-c.(Chá) de pimenta caiena
-2-c.(chá) de tomilho seco
-1/4-c.(chá) de cominho
-1/4-c.(chá) de pimenta-do-reino branca moída
-Moer e misturar
-- Empregar em:- sopas/ molhos/ ensopados e carnes assadas de porco/ frango ou boi.

RECADO ROJO (México)
-9 cabeças de alho descascados
-1 pauzinho de canela
-12 pimentas-da-jamaica
-9-c.(sopa) de urucum
-1-c.(chá) de cominho
-1/2-c.(chá) de cravo
-50g de chile seco
Moer bem e acrescentar:-
-suco de 1 laranja azeda
-sal à gosto
-- Empregar em maridadas pra carne assadas / peixes de sabor forte.

BARBECUE SPICE MIX (Estados Unidos)
-1-c.(chá) de sementes de coentro
-1/2-c.(chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
-Pilar bem e adicionar:-
-2-c.(sopa) de páprica
-1-c.(sopa) de mostarda em pó-
-1-c.(sopa) de chile em pó
-1-c.(chá) de açúcar mascavo
-1/2c.(chá) de tomilho seco
-1/2-c.(chá) de garam massala
-- Empregar em carnes e peixes assados- especialmente se preparados em churrasqueira.





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