quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Manteigas saborizadas e aromatizadas.

Use de maneira diferente a manteiga que você tem em casa. Ela sempre enriquece os pratos e até mesmo o simples pãozinho de cada dia e se você fizer uma junção dela com outras delícias então...

Manteiga com agrião-  Ótima em sanduíches/ peixes e carnes grelhadas!
- 100g de manteiga em temperatura ambiente (pomada), com ou sem sal
- 100g de folhas de agrião já higienizadas e secas
- 2c. (sopa) de suco de limão
- sal (se a manteiga for sem sal) e pimenta do-reino preta ou branca, moída na hora.
Preparo:-
- Coloque as folhas no processador e bate um pouco, junte os demais ingredientes e bata mais um pouco.
- Despeje sobre filme plástico e enrole feito uma bala comprida.
- Gele por uma semana ou congele por 3 meses.
- Para usar, corte em fatias.
Obs- se não tiver processador, pique tudo bem pequeno e misture com um garfo dando umas amassadas.

Manteiga condimentada- Ótima em torradinhas/ base pra bruschettas/ carnes, peixes e legumes grelhados.
- 130g de manteiga em temperatura ambiemte (pomada)
- 2 cebolas médias picadinhas
- 2 pepininhos em conversa escorridos
- 1c. (chá) de salsinha
- 1c. (chá) de coentro
- 1c. (chá) de cebolinha
- 1c. (chá) de estragão
- 1c. (chá) de agrião
- 1 dente grande de alho
- 2 filés de alice
- 1c. (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
- 3c. (sopa) de azeite
- 2c.(sopa) de vinagre
- gotas de tabasco
- sal (se a manteiga for sem sal) e pimenta-do-reino moída na hora
Preparo:-
- Em uma panelinha com água fervendo, coloque a cebola e as ervas, conte 1 minuto, desligue o fogo e escorra bem e seque em papel toalha.
- Leve todos os ingredientes pra um processador e deixe bater até que vire uma pasta.
- Corrija o tempero se for necessário.
- Acondicione em uma vasilha com tampa.
- Guarde na geladeira por 7 dias.
- Não aceita congelamento.
Obs- se não tiver processador, pique tudo bem pequeno e misture com um garfo dando umas amassadas.

Manteiga para usar em Escargot- Ótima tabém em peixes/ aves e torradinhas.
- 130g de manteiga em temperatura ambiente (pomada)
- 2 e 1/2c.(sopa) de suco de limão
- 4 dentes de alho bem pilados ou amassados
- 3c. (sopa) de salsinha picadinha
- sal (se a manteiga for sem sal) e pimente moída na hora
Preparo:-
- Misturar bem todos os ingredientes
- Gelar e consumir em até 2 dias.
- Não congelar.

Manteiga com orégano- Ótima em legumes/ verduras/ vegetais assados ou grelhados e bruschettas.
- 100g de manteiga em temperatura ambiente (pomada)
- 1c. (sopa) de azeite
- 1 dente de alho  bem picado
- sal (se a manteiga for sem sal) e pimenta moída na hora
Preparo:-
- Em uma panelinha coloque 2c (sopa) de manteiga, o azeite, orégano, o alho e frite por 2 minutos, mexendo para não queimar.
- Passe por uma peneirinha para separar o alho e o orégano da gordura e os misture bem ao demais ingredientes.
- Conserve em geladeira por 7 dias.

Manteiga com estragão- Ótima em peixes assados/ grelhados ou fritos.
- 100g de manteiga em temperatura ambiente (pomada)
- 2c. (chá) de suco de limão
- 3c. (sopa) de estragão
- sal (se for usar manteiga sem sal) e pimenta moída na hora
Preparo:-
- Esfregue o estragão entre as duas mãos, para reativar seu aroma
- Misturar bem todos os igredientes
- Gelar por 7 dias.


4 comentários:

  1. A manteiga condimentada, naquele pãozinho quente, no fim de tarde... Que beleza hein!!

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    1. Vini...vamos marcar um pão qte com manteigas diversas?.
      Bjus

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  2. ADOREI A MANTEIGA DE AGRIÃO, ALIÁS, TODAS. ABRAÇOS, PRIMEIRA VEZ POR AQUI.

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  3. Obrigada Wair.
    Volte quando quiser.
    Abraços.

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