Gostoso e Prático, use a imaginação !
Para uma torta pequena
Se for usar recheio que tenha que ir ao fogo, faça-o primeiro e o deixe esfriar.
Ingredientes do recheio de carne moída:-
-250g de carne moída
-cebola picadinha
-alho picadinho
-azeitonas sem semente
-cheiro verde picado
-sal
-pimenta
-2 c. sopa de óleo
Preparo do recheio:-
-refogar a cebola e o alho com o óleo
-colocar a carne e mexer sem parar até que fique sequinha, para que não grude devido a coagulação
-colocar o sal e a pimenta e as azeitonas
-adicionar o cheiro verde e apagar o fogo.
OBS- Enquanto esfria, faça a massa
Ingredientes da massa:-
-1 copo americano de leite
-2 ovos pequenos
-1/2 copo americano de óleo
-1 e 1/2 copo americano de farinha de trigo
-2 c. sopa de parmesão ralado
-1 c. chá de fermento em pó
-sal
-pimenta
Preparo da massa no liquidificador:-
-coloque primeiro os ingredientes líquidos
-bata um pouco
-agregue os ingredientes secos e bata ou pulse até ficar homogêneo
Montagem da torta:-
-unte uma assadeira pequena com óleo e polvilhe farinha de trigo
-coloque metade da massa
-despeje sobre ela todo o recheio
-coloque o restante da massa
OBS- sobre a torta ainda crua, polvilhe farinha de rosca, isso evita que ela fique com bolhas de ar, tipo vulcão.
SUGESTÃO DE RECHEIOS:-
Pizza:- presunto/ queijo/ tomates/ cebola em rodelas/ orégano/ sal e pimenta/ 1 fio de azeite.
Queijos:- rale pedaços dos queijos que vc tiver na geladeira/ orégano/ sal e pimenta.
Calabresa:- tire a pele da calabresa e fatie/ cozinhe com um pouco de água para que solte um pouco do óleo/ escorra e refogue com muita cebola em rodelas/ sal e pimenta.
Frango:- refogue sobras de frango assado ou cozido/ cebola picadinha/ alho picadinho/ azeitonas/ cheiro verde/ tomates em cubo/ milho verde/ engrosse com um pouco de amido de milho e água, para dar liga.
USE SUA IMAGINAÇÃO E OUSE, INVENTE, AGREGUE.
maraviljosa essa massa, é isso que nós queremos Cassia receitas práticas, faceis e saborosas, arrasou.
ResponderExcluirNono, fiquei feliz por vc ter feito a torta. Procure variar o recheio, assim como te disse no Rôlo Calabrês.
ResponderExcluirFique bem.
Bjus.
OLÁ CASSIA FRÓIO!TD BEM?
ResponderExcluirMORO NO JAPÃO E ADOREI SEU BLOG,QUANTA RECEITA GOSTOSA,MAS ESSA TORTA SALGADA DEVE SER UMA DELICIA NÉ? POR FAVOR QUE TAMANHO EM ML DE COPO AMERICANO E ESSE? AQUI NO JAPÃO A MEDIDA PADRÃO E XÍCARA OU COPO DE 200 ML PARA TODAS AS RECEITAS,QUERO FAZER ESSA TORTA.
BJOSS
ADRIANA MAYUMI
Olá Adriana. Espero que você esteja muito feliz no Japão.
ExcluirObrigada pelo elogio.
O copo em questão tem capacidade de 200 ml quando bem cheio.
Boa sorte e depois me conta o que achou do prato.
Bjus.
Cássia
OLÁ CÁSSIA!
ExcluirFIZ A TORTA E SÓ POSSO TE DIZER QUE FOI SUCESSO TOTAL,A MELHOR RECEITA DE TORTA SALGADA QUE JÁ FIZ,QUE MASSA ESPETACULAR...ENFIM DIVINA EM TODOS OS SENTIDOS.
PARABÉNS POR ESSA DELICIA DE RECEITA QUE VOCE NOS PROPORCIONOU.
FIQUE COM DEUS.
MUITO OBRIGADA
ADRIANA MAYUMI
Que bom!!!!. Fico super feliz que vocês tenham gostado e também com os elogios.
ResponderExcluirMuitos Beijos.