quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Trança de Lombo




IGREDIENTES:
1 LOMBO DE PORCO DE APROXIMADAMENTE 1,5 KG
2 CEBOLAS
2 DENTES DE ALHO
2 C. SOPA- DE MOSTARDA
1 C. SOBREMESA- DE SAL
1 C. SOBREMESA- DE PIMENTA
1 FIO DE AZEITE
QB ALECRIM PICADINHO
TIRAS DE BACON
AMEIXAS SECAS REIDRATADAS (DOCES OU NÃO)
PALITOS DE DENTE OU DE CHURRASCO PARA PRENDER OU BARBANTE PRA AMARRAR
PAPEL ALUMÍNIO

PREPARO:
No liquidificador bater a cebola/ alho/ sal/ pimenta/ mostarda/ azeite, depois cortar o lombo em 3 tiras e temperar com o tempero batido e adicionar o alecrim.
Levar pra geladeira por no mínimo 12 horas/ virar umas 3 vezes para pegar bem o tempero, tirar do tempero abraçar cada tira de lombo com o bacon (reservar o tempero). - amarrar as pontas com o barbante, inserir as ameixas na trança e amarrar o meio. Regar com o tempero que estava reservado e passar manteiga para cobrir com papel alumínio e assar em forno pré à 200graus por 2 horas/ tirar o papel e assar mais uns 30'ou até dourar

MOLHO DE LARANJA (BANHAR ASSADOS):
PIMENTA DEDO DE MOÇA (PICADINHA)
CALDO DE CARNE
SUCO DE LARANJA
GENGIBRE (PICADO)
CANELA
CRAVO
MEL

PREPARO:
Levar todos os ingredientes ao fogo até que reduza bem até que tome corpo (diminui pra 1/3 do total).

6 comentários:

  1. Oi, Cássia. Parabéns pelo blog. Vou adicionar essa receita ao meu menu de Natal!!!:) Elis

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  2. adoreiiiiiiiiiiii esta sua receita de lombo irei fazer amanhã e volto pra contarr o resultado bjusss e obrigado por compartilhar conosco está MARAVILHAAAAAAAAAAA! fique com Deus.

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    1. Aline, que bom que vc gostou. Me diga como ficou seu lombo, pois fiquei curiosa.
      Bjus e obrigada pelo carinho.

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  3. Olá Cassia, tudo bem? Moro na Espanha e buscando receitinhas para o natal encontrei essa do lomo trançado.. hummm.
    No ano passado eu tentei fazer com outra receita.. mais ficou muito seco..
    Vc poderia da-me uma dica de como nao deixar seco?

    Quero fazer outra vez, mais com a sua receita

    Forte abraço e felizes festas!!!

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    1. Olá, infelizmente só agora estou podendo te responder. Mas espero que você faça esta receita em outra ocasião.
      Faço sempre esta por não ficar sêca, pois os temperos e as ameixas o deixam mais suculento. Fique atento(a) também pra que não fique muito tempo no forno, pra que não resseque. Deixe apenas o tempo para assar bem.
      Perdão pele demora em responder.
      Abs.

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