sábado, 23 de novembro de 2013

Folhado Franciscano


 
FOLHADO FRANCISCANO

Ingredientes:
Massa folhada pronta (pode ser integral)
300 g de espinafre fresco (só as folhas)
1 cebola pequena picada em pequenos cubos (brunoise)
1 c. sopa de óleo
3 c. sopa de requeijão
6 fatias de presunto magro
6 fatias de queijo mozarela
Um ovo
Qb-sal
Qb-pimenta
Qb-nós-moscada ralada
Sementes de gergelim para polvilhar

Preparo:
Lave bem as folhas do espinafre e cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra bem, esprema entre as mãos (espere amornar pra não se queimar) e corte em pequenos pedaços. Reserve. Refogue a cebola no óleo até que ela fique translúcida e acrescenta o espinafre picado. Deixe esfriar um pouco e adicione o requeijão.
Abra a massa folhada sobre uma assadeira grande, emborcada e enfarinhada (a parte de baixo da assadeira). Divida mentalmente a massa em três partes, no sentido horizontal. Nas duas pontas laterais, faça cortes, pequenas fatias, até se aproximar do recheio (aproximadamente 1,5cm cada). Na parte do centro, acrescente os ingredientes na seguinte ordem:- Queijo/ Refogado do espinafre/ Presunto.
Dobre as pontas da massa alternando a direita e a esquerda, uma de cada vez, sobrepondo o recheio, formando uma trança. Pincele a massa com a gema do ovo e polvilhe o gergelim. Leve a massa (conforme instrução da embalagem) forno até que doure.

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