quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Rosca Festiva

INGREDIENTES DA MASSA:
25g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco.
1 (c. sopa) de açúcar
1 (x. chá) de leite
1/4 (copo) de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
+ou- 500g de farinha de trigo.

PREPARO DA MASSA:
amassar/ dividir a massa em 2 partes.
em uma parte colocar:
1 c. sobremesa de canela em pó
em outra parte colocar:
3 c. sobremesa de chocolate em pó
deixar crescer coberta, por 20 minutos.
as massas ficam marmorizadas.

RECHEIO:
da massa de canela:
1/2 (xic de chá) de chocolate branco picado
1/2 (xic de chá) de frutas cristalizadas

da massa de chocolate:
1/2 (xic de chá) de chocolate amargo ou...
1/2 (xic de chá) de cerejas mist com frutas cristalizadas.

MONTAGEM DA ROSCA:
1 (c. sopa) de manteiga sem sal, derretida
abrir as massas em separado
pincelar a primeira massa com manteiga/ salpicar o recheio
colocar a segunda massa sobre a primeira/ pincelar com manteiga e rechear
enrolar feito rocambole/ cortar na horizontal/ trançar.
fechar bem as pontas
assar em forno pré aquecido à 180 graus centígrados por mais ou menos 1hora
qdo assada, pincelar com geléia/ fondan/ ou calda de chocolate.

 
CALDA DE CHOCOLATE:

1/2 (xíc de chá) de leite
1/2  "    "    "     de açúcar
1/2  "   "    "      de chocolate em pó
1 (c. de sopa)   de manteiga
Levar ao fogo até dar o ponto desejado.
Despejar  sobre  a rosca assada.
voltar ao forno (já apagado) e deixar lá até esfriar.

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