segunda-feira, 7 de novembro de 2011
Bolo de Fubá
Ingredientes:-
-3 ovos inteiros
-2 xic (de chá) de açúcar
-230 ml de leite
-250 ml (copo de requeijão) de fubá
-250 ml (copo de requeijão) de farinha de trigo
-1 pitada de sal
-3/4 de xic de chá de óleo
-1 col (sopa) de fermento químico em pó
-1 pitada de erva doce (opcional)
- açúcar e canela em pó para polvilhar sobre o bolo
Preparo:-
- bater os ovos e o açúcar no liquidificador. Deixar batendo e...
- ... levar o leite pra ferver
- misturar em um bowl:- a farinha/ fubá/ fermento/ sal/ erva doce
- despejar no liquidificador o óleo e o leite fervendo
- juntar os líquidos batidos no bol com os ingredientes secos
- misturar bem
- assar em forma untada e enfarinhada
- forno pré aquecido à 180G por 15 minutos
- subir a temperatura do forno pra 200G
- e assar por aproximadamente mais 25 minutos, ou até que fique dourado e fazendo o teste da faquinha, ela saia seca.
- tirar do forno e polvilhar com a mistura de açúcar e canela.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Este bolo é realmente delicioso. Perfeito com uma caneca de café. E traz à memória minhas raízes meio paulistas meio mineiras.
ResponderExcluirSeu elogio me deixa muitíssimo feliz!.
ExcluirObrigada e qdo tiver vontade de mais bolo, é só pedir. bjus.
Vou fazer, adoro bolo de fubá!
ResponderExcluirQue bom Alessandra!!!!!!
ExcluirDepois me conta como ficou tá?.
Bjus grandes!!!!!